Консервирование грибов
Валерий | 29 Ноябрь 2011Для лучшего хранения соленые и маринованные грибы можно консервировать.Главное условие при консервировании — в банку ни в коем случае не должны попасть бактерии бутулинуса. Они выделяют яд, который для человека смертелен.
Поэтому грибы, предназначенные для консервирования, необходимо тщательно промывать. Чисто вымытые стеклянные банки следует хорошо обдать кипятком или прокипятить и высушить. Крышки с резиновыми кольцами также прокипятить в течение 10—15 минут. Затем грибы раскладывают в подготовленные банки, прикрывают их крышками и стерилизуют в кипящей воде.
Поллитровые банки стерилизуют 10—15 минут, литровые — 20—30 минут. По окончании стерилизации банки закатывают и перевертывают вверх дном. В таком виде банки стоят, пока не остынут, после чего ставятся на хранение.